OpenArena FR

Communauté Francophone d'OpenArena

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18/01/2009 00:32:11

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

map quake 3

Salut la compagnie,

Est-ce que les cartes qui se trouvaient dans le jeu quake 3 sont dans cette version ci autrement dit la version O.8.1.?

Il y avait une map où on se trouvait par exemple dans une chambre et qui était très drôle.

Merci

Niber

Hors ligne

#2 18/01/2009 10:44:02

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 377

Re : map quake 3

Salut,
Dans la version 0.8.1 il y a les maps qui sont ici : Fournies avec le jeu
La map ctf dans la chambre c' est MCTF
J' ai  deplacé ton post dans la bonne section. wink

Hors ligne

#3 18/01/2009 12:24:32

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 279
Site Web

Re : map quake 3

La bonne section du forum serait ptet "ressources", mais j'ai l'impression que c'est une section un peu superflue ... c'est que je ne voulais pas surcharger la section "général"


Move your ass.

Hors ligne

#4 18/01/2009 13:10:24

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 377

Re : map quake 3

ah oui c' est vrai, désolé Cacatoes j' ai pas bien dormi(pas du tout meme) big_smile
et hop.....

Hors ligne

#5 18/01/2009 15:22:49

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 279
Site Web

Re : map quake 3

Y'a pas de soucis wink

Je songerai à fusionner certaines catégories du forum, éventuellement, donc ton erreur aura eu le mérite de m'y faire réfléchir wink


Move your ass.

Hors ligne

#6 22/02/2009 12:33:08

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

merci pour la carte mais je n'arrive pas à l'installer sur open arena 0.8.1.
Comment faut il faire pour qu'on puisse y jouer en free for all?

Merci

Niber

Hors ligne

#7 22/02/2009 13:33:14

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 377

Re : map quake 3

Une fois que la map est dans le répertoire baseoa tu lance le jeu, des fois la map n' apparait pas dans le menu parmi les choix, voila comment tu peux faire : tu ouvre une console (shift+²) et tu tape /map mctf et voili voila smile

Hors ligne

#8 22/02/2009 17:39:02

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

j'ai essayé mais celà ne marche pas

Hors ligne

#9 22/02/2009 17:49:01

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

j'ai comme message : RE_loadworldmap : maps/mctf.bsp not found.
En fait, j'ai dézpippé l'archive que tu as donné sur ce sujet de discussion dans le dossier baseoa.
J'ai suivi tes instructions mais celà ne marche pas.
Veux tu bien me dire la marche à suivre.
Merci

Hors ligne

#10 22/02/2009 18:00:37

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 377

Re : map quake 3

En fait le fichier MCTF.PK3 tu le place directement dans le répertoire baseoa sans le dézipper, et normalement ca devrait fonctionner. wink

Hors ligne

#11 22/02/2009 18:04:41

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

il ne s'appelle pas PK3.
mais bsp à la place

Hors ligne

#12 22/02/2009 18:10:20

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

ça va je l'ai apparemment trouvé sur un autre site

Hors ligne

#13 22/02/2009 18:18:42

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

peut on mettre cette carte carte là en free for all?

Hors ligne

#14 22/02/2009 19:05:25

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

j'ai essayé de créer un réseau avec cette carte là mais je n'y arrive pas : j'aimerais y jouer avec des copains.

Hors ligne

#15 22/02/2009 21:40:06

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 377

Re : map quake 3

Pour créer un serveur regarde le tuto ici :http://openarena.tuxfamily.org/wiki/doc … in:serveur
et dis nous ou ca bloque.

Hors ligne

#16 23/02/2009 00:32:38

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 279
Site Web

Re : map quake 3

Sinon, sous Windows, aller dans le menu multijoueur, choisir "Local", puis Create, et c'est parti !


Move your ass.

Hors ligne

#17 23/02/2009 18:51:22

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

apparemment cette carte n'est pas prévue pour le free for all mais pour capturer le drapeau.
J'aimerais bien l'utiliser pour le free for all.
Sinon, je savais créer, un réseau.

Niber

Hors ligne

#18 23/02/2009 18:54:40

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 279
Site Web

Re : map quake 3

Alors, pendant le jeu en CTF, fais un :

/callvote g_gametype 0
/callvote map_restart

Je me suis peut être trompé dans les commandes mais ça doit y ressembler.

(ou bien directement dans la console, si tu les tapes sur le "serveur" ça marchera peut être).

Ca n'est pas pratique mais c'est la seule solution, à moins de lancer un "serveur dédié" où là tu peux tout régler.


Move your ass.

Hors ligne

#19 23/02/2009 23:48:53

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

je viens d'essayer mais ça ne marche pas.

Hors ligne

#20 24/02/2009 12:56:38

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 279
Site Web

Re : map quake 3

Et, que se passe t-il lorsque tu tapes ces commandes ?

Ca devrait marcher. (il faut que les joueurs présents appuient sur F1 pour valider le vote)


Move your ass.

Hors ligne

#21 24/02/2009 14:58:03

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

ah ok.
Je n'avais pas compris comme ça.
Je te dirais quoi lorsque je l'aurais testé avec les copains.
Merci en tout cas.

Hors ligne

#22 24/02/2009 18:09:59

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

j'ai voulus essayer mais le copain ne voyait pas le serveur que j'avais créé.
C'est bien en faisant multijoueurs, create, prendre une carte puis faire fight, c'est ça où une autre procédure?

Hors ligne

#23 24/02/2009 19:03:12

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 279
Site Web

Re : map quake 3

Assure toi d'avoir choisi "Local" et pas "Internet" avant de cliquer sur Create.
Bien sûr, tes potes doivent aussi choisir "Local".

Normalement ça marche tout seul ...  vous êtes sûrs d'être connectés sur le même réseau ?
Ton pote peut éventuellement entrer manuellement ton IP, dans la console d'OA, taper: /connect a.b.c.d (remplacer par ton adresse IP)


Move your ass.

Hors ligne

#24 24/02/2009 19:25:07

niber
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 23/11/2008
Messages : 19

Re : map quake 3

oui mais c'est via internet que j'ai envie de jouer avec eux.

Hors ligne

#25 24/02/2009 20:11:26

mathieu
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 188

Re : map quake 3

alors il te faut un serveur dédié, ou bien monter un VPN.

Pour le serveur dédié : http://openarena.tuxfamily.org/wiki/doc … in:serveur.

Pour le VPN : http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9sea … A9_virtuel

Si tu compte monter un serveur dédié, il te faudra un ordinateur supplémentaire.


:ZZ

Hors ligne

Pied de page des forums