OpenArena FR

Communauté Francophone d'OpenArena

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23/08/2012 00:02:31

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Physics

Dans le menu Oa 0.8.8 il y a l' option "Physics" avec comme choix : Accurate, Framerate dependent, Fixed Framerate 125 Hz, Fixed Framerate 91 Hz.
Question : Est-ce le FPS et est-il  imposé par le serveur et y a t-il une variable a ajouter au fichier de config ?

Hors ligne

#2 23/08/2012 01:16:14

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 284
Site Web

Re : Physics

Effectivement, ces réglages sont côté serveur.
Mais par défaut, dans les versions récentes d'OA, le serveur est sur "accurate", et c'est ce qui est le mieux.
Le seul inconvénient, c'est qu'on peut pas "sauter le muret" de ps37ctf avec ce réglage, à moins d'une bidouille (g_gravity, ou g_gravitymodifier)

Le FPS (nombre d'images par seconde) reste déterminé par la puissance de la machine, par contre c'est la PHYSIQUE DU JEU qui peut, ou pas selon le réglage du serveur  (une combinaison de pmove_float, pmove_fixed, pmove_msec), être influencé par le FPS du client.

Compliqué wink

Edit: Je viens d'ajuster un peu cette page. Elle est pas encore parfaite, car à la base elle expliquait l'ancienne situation, et la situation a évolué tongue


Move your ass.

Hors ligne

#3 23/08/2012 19:29:05

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Re : Physics

Ouahhhou !!! quelque chose a evolué sur Oa big_smile

Hors ligne

#4 03/09/2012 22:51:32

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Re : Physics

J' ai bien lu et fait un essai pour le muret mais le truc est qu' il me donne une "commande inconnue" pour G_gravity ?

Hors ligne

#5 06/09/2012 17:05:08

zee
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 19/02/2012
Messages : 177

Re : Physics

Bah normalement si tu veut changer le speed ou la gravité ta juste a faire   /rcon g_speed LESPEED si tu veut pour la gravité /rcon g_gravity NUMEROS POUR LA GRAVITE  est voilà


I'm back. Keep calm and yolo swag.

Hors ligne

#6 07/09/2012 20:19:01

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 284
Site Web

Re : Physics

Ouaip, sans doute car c'est une commande qui se lance sur la partie serveur d'openarena, normalement /rcon g_gravity (sans paramètres) renvoie la valeur actuelle de la gravité (800 par défaut).
Ou bien tester en "partie locale" (skirmish, ou /map qqch)


Move your ass.

Hors ligne

#7 03/11/2012 04:40:40

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Re : Physics

Faudrai que j' essaie big_smile
m' enfin le plus simple aurai ete qu'il modifie les deux map ou le probleme est present.
En plus il ont apporté des modifications graphique a la map avec la 0.8.8, il aurai pu modifier le mur.

Hors ligne

#8 03/11/2012 04:55:00

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 284
Site Web

Re : Physics

Effectivement.
Mais les mappeurs sont plutôt habitués aux standards "125" et je pense qu'ils n'ont pas encore vraiment réalisé ce détail qu'ils feraient mieux de changer wink


Move your ass.

Hors ligne

Pied de page des forums