OpenArena FR

Communauté Francophone d'OpenArena

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28/11/2008 19:54:39

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

captures vidéos OA

Bonsoir,

J'aimerais comme le titre l'indique réaliser une capture vidéo de OA.

Je dispose pour cela de camstudio

Déjà ce logiciel est-il adapté ?

Mon souci : il capture avec encodage direct : je choisis Xvid : le résultat : une vidéo saccadée

Ce qui est normal car : encodage vidéo + jeux en réseau = beaucoup de CPU

Y-a-t-il moyen de baisser la priorité des autres processus et donner la priorité plein pot au jeu et à l'encodage ?

Hors ligne

#2 28/11/2008 22:54:36

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

En fait il encode à la volée en utilisant le Xvid MAIS il n'a pas l'air de proposer de résolution de sortie (j'ai même regardé dans l'aide) : ce qui est nul !

En effet : je me retrouve avec une vidéo *.avi de dimensions 800 x 600 !!!!!!!!!!! yikes

Tu m'étonnes qu'après la vidéo soit saccadée : il encode avec une résolution supérieure à celle d'un DVD hmm

Dernière modification par AGADLATELE (28/11/2008 22:55:32)

Hors ligne

#3 29/11/2008 00:37:53

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

Tu peux zieuter par là :

http://openarena.tuxfamily.org/wiki/doc:oa:joueur:demo
Tu y verras qu'il y a une solution intégrée pour enregistrer des vidéos.

Autre solution sinon, te renseigner sur "fraps", qu'est très utilisé pour la capture de videos de jeux. Je ne sais pas si c'est beaucoup mieux que Camstudio.

Le mieux c'est de ne pas enregistrer la vidéo pendant que tu joues, mais lorsqu'on se repasse la démo. On peut ainsi changer qq paramètres graphiques (dont la résolution d'OA ...)

Pour les priorités, voir dans le gestionnaire de tâches de Windows, mais je ne sais pas si ça aidera beaucoup ...


Move your ass.

Hors ligne

#4 29/11/2008 01:26:17

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

A propos de ton lien : les lignes de commandes faut les passer où ?

Sinon j'ai testé FRAPS et ça n'a pas l'air mal : maintenant faudra que je m'entraîne à filmer, mon projet étant secret pour le moment bien entendu wink

J'utilise ensuite virtual dub pour compresser ma vidéo au format que je veux.

Dernière modification par AGADLATELE (29/11/2008 01:27:53)

Hors ligne

#5 29/11/2008 08:38:40

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

Dans la console d'OpenArena (~), sauf la commande "mencoder" où c'est pour Linux.


Move your ass.

Hors ligne

#6 29/11/2008 12:22:49

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

mencoder je connais : c'est l'encodeur par excellence de Megui pour les x264 et Xvid

Or mencoder existe aussi sous windows wink

Comment a-t-on accès à la console de Open Arena ?

Hors ligne

#7 29/11/2008 14:32:16

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

Avec la touche ~ (ALT GR+2)


Move your ass.

Hors ligne

#8 29/11/2008 17:13:38

-H-Bot
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : pontarlier, france
Inscription : 03/11/2008
Messages : 16

Re : captures vidéos OA

Euh ...comment binder la commande ? Parce que le faire dans la console c'est chiant...


frenchfrag

Hors ligne

#9 29/11/2008 18:16:08

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Re : captures vidéos OA

Salut,
voila mon bind avec la meme touche, mais tu remplace la touche r par une autre touche si tu veut  wink

// enregistrement demos
set video2 "stoprecord ;bind r vstr video1";stoprecord
set video1 "record ;bind r vstr video2";record
vstr video2

Hors ligne

#10 01/12/2008 00:15:51

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

Cacatoes a écrit :

Avec la touche ~ (ALT GR+2)

Il faut avoir lancé le jeu pour y avoir accès ? Si oui alors ça ne fonctionne pas

Hors ligne

#11 01/12/2008 21:55:44

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Re : captures vidéos OA

Chez moi la console Oa c' est shift+² (la touche avec le petit n et le petit 2)

Hors ligne

#12 01/12/2008 23:35:02

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

J'ai aussi lu shift+esc (majuscule+échap), mais pas sûr ...


Move your ass.

Hors ligne

#13 01/12/2008 23:59:10

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Re : captures vidéos OA

big_smile c' est drole mais toutes les touches citées fonctionnent pour ouvrir la console.

Hors ligne

#14 02/12/2008 14:18:33

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

évidemment ça marche... même que pour moi c'est que le petit ² ...la honte... dire que je l'avais déjà fait pour chatter

Allez zou gizmo ! dans le bêtisier wink

Pour savoir où se trouvent le répertoire des démos sur son disque on fait "fs_homepath" dans la console

Maintenant comment les convertir en fichier de capture non-compressé *.AVI et de les compresser par la suite avec le codec de son choix ?

Car ici les vidéos ont un suffixe propre à OA : comment faire autrement afin de pouvoir les lire comme un film par exemple ?

Dernière modification par AGADLATELE (02/12/2008 14:33:22)

Hors ligne

#15 02/12/2008 15:08:48

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

Ici : http://openarena.tuxfamily.org/wiki/doc:oa:joueur:demo ; je me sers de la fonction interne ( /video nomdunfichier ; à entrer pendant le Replay de la démo, produira un fichier nomdufichier.avi dans le répertoire d'openarena).
Si tu as de quoi la convertir après coup (avec virtualdub) tu devrais t'en tirer.

Tu peux aussi tenter Fraps, qui doit être assez simple d'utilisation, et qui te permettra d'obtenir d'emblée une video de plus petite taille (donc publiable). Par contre, c'est un logiciel payant, qui doit quand même être dispo en version d'essai.


Move your ass.

Hors ligne

#16 02/12/2008 20:19:57

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ! ça marche trop bien en commandes internes !

Mieux que fraps !

Maintenant pour filmer faudrait que je tombe sur des joueurs qui en jettent...

Suffit pas des effets de caméras

Alors Cacatoes je t'attend très bientôt wink

Ainsi que Chtechitzu et Cedonime wink

Hors ligne

#17 04/12/2008 17:29:23

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

Salut smile

bon ça mes captures avancent bien mais maintenant il me reste à filmer la "crème" : je penses notamment à vous (histoire de pas faire de jaloux)

Alors rdv ce soir dès 21h sur OA : je vous chercherai et je m'amènerai, caméra en main wink

Ne stressez pas pour l'instant je ne fait que filmer pour moi

Hors ligne

#18 05/12/2008 09:15:04

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

Héhé, je veux bien participer,  ... ah merde c'était hier. tongue
Une autre fois (ce soir ?), et pourvu que je sois en forme wink


Move your ass.

Hors ligne

#19 05/12/2008 11:18:04

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

Cacatoes a écrit :

Héhé, je veux bien participer,  ... ah et pourvu que je sois en forme wink

Mais oui c'est ça...
En attendant hier j'ai pu avoir quelques "bribes" de Cedonime qui ne s'est plutôt pas mal débrouillé : ayant le drapeau il en a fragé 3 à la suite...

Par contre à un moment donné (et pourtant ils étaient 8 au moins) ils ont réussi à me planter dans les choux : je suis resté plus de 2 min sans avoir personne

Sinon ce tout le week-end à partir de cet aprem je ne suis pas là (donc pas là ce soir... vous pourrez fraggez en toute liberté) : je ne pourrai que dès Lundi

Enfin bref ces commandes internes marchent à merveille

Vous pouvez mettre "Résolu" smile

Dernière modification par AGADLATELE (05/12/2008 11:21:19)

Hors ligne

#20 09/12/2008 20:04:56

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

En vérité, je n'ai pas posé la question : "ça ne vous dérange pas qu'on vous filme ? qu'on vienne violer votre intimité personnelle ?"

c'est peut-être bien par là que j'aurais dû commencer

de toute façon une chose est sûre : je ferai les vidéos pour moi

les vidéos d'OA c'est comme les mariages : si une quelconque personne s'oppose à cela qu'elle le dise maintenant ou qu'elle se taise à jamais wink

Dernière modification par AGADLATELE (09/12/2008 20:05:14)

Hors ligne

#21 10/12/2008 01:08:24

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

Perso ça me dérange pas, et je pense pas que ça dérange les autres.
Au contraire, si tu montres des frags assez classes d'une personne ça peut être valorisant, et observer (spectate) qqn c'est parfois aussi flatteur.


Move your ass.

Hors ligne

#22 10/12/2008 02:15:01

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

Cacatoes a écrit :

Perso ça me dérange pas, et je pense pas que ça dérange les autres.

Alors qu'attends-tu pour venir faire un tour ? Que je te défie un peu wink big_smile
Au fait fais-tu toujours fuir les joueurs débutants ?

sinon je sors de quelques frags en instantgib : genre "laser tu meurs d'un coup" : au début je n'aimais pas mais j'y ai progressivement pris goût et maintenant je pense me débrouiller un peu

L'instantgib c'est trop kiffant et trop rigolo et pas bourrin : c'est fin (bon c'est aussi un truc de planqué)

Dernière modification par AGADLATELE (10/12/2008 02:21:58)

Hors ligne

#23 10/12/2008 10:17:29

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

Le serveur instantgib j'y vais quand y'a personne sur les autres serveurs, car il y a tjs du monde dessus.
Mais je suis pas fan. Mais bon, si tu te souviens avoir croisé un Bruno Masure, c'était moi big_smile
Par contre les uM ont mis en ligne une carte oa_ctf4ishum1 avec :
- du plasma à la place du rail
- du rail à la place du bfg
... et c'est assez sympa.
Et pour le moment, les serveurs Tarpit sont fermés, alors ...

Edit: http://download.tuxfamily.org/openarena … ishum1.pk3


Move your ass.

Hors ligne

#24 12/12/2008 10:29:40

AGADLATELE
É pis dors
Inscription : 10/11/2008
Messages : 213

Re : captures vidéos OA

Tiens c'est curieux : j'ai enregistré 2/3 démos hier et elle n'apparaissent pas dans la liste quand je veux les lire : je n'ai que les 16 premières...

Hors ligne

#25 12/12/2008 10:41:42

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : captures vidéos OA

Utilisais-tu un mod ? Si oui, elles sont dans le répertoire de ce mod.

Aussi, OA ne recense que les démos qui portent l'extension dm_71 (numéro de protocole qui varie d'une version à l'autre).


Move your ass.

Hors ligne

Pied de page des forums