OpenArena FR

Communauté Francophone d'OpenArena

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01/10/2010 00:30:43

Tiny
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Landes
Inscription : 29/09/2010
Messages : 260

Vos configs??

Salut tout le monde, juste pour le fun, j'aimerais savoir qu'est-ce que vous utilisez comme configs, et surtout sur quelques points:

- Quel curseur vous utilisez? tongue
Moi j'utilise la croix + smile

- Quel sensitivité vous avez?
Moi je suis pas foutu de vous donner la mienne, je la change tous les jours big_smile

- Et quel fov vous utilisez?
J'ai découvert ça y a pas longtemps, mais je trouve ça un peu moche ( j'ai testé plus de 90 ), et je vois pas bien l'intêret. Et vous? tongue

Voilà, des petites questions pour le fun smile


May the frag be with me ( not with you muahaha big_smile )

Hors ligne

#2 01/10/2010 02:53:18

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Vos configs??

Je suis pas un gros tweaker de config donc selon ma flemme certaines de mes options peuvent ne pas être ajustées et pour bon nombre de choses (dont la sensibilité de la souris) je n'ai rien de prédéterminé et je rejuge un peu au pif à chaque fois que je dois le faire.
- Le curseur: soit le rond avec le point au milieu, soit la croix + avec un trou au milieu je crois, couleur blanche.
- La sensibilité ça dépend de la souris que j'utilise, là je suis sur 8 apparemment. J'opterais plutôt pour le sensible plutot que pour le précis.
- Mon fov est toujours à 90. Pendant que je joue j'en suis souvent à donner de bons coups de souris pour regarder derrière et à côté de moi, besoin d'avoir une vision globale de la scène, et j'imagine qu'un fov plus haut pourrait m'être utile mais je m'en tiens à une vision non-déformée en 90, par habitude. Difficile de remarquer si ça donne un avantage net aux autres joueurs.


Move your ass.

Hors ligne

#3 01/10/2010 10:05:26

Tiny
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Landes
Inscription : 29/09/2010
Messages : 260

Re : Vos configs??

Beh j'ai testé à 100, mais je trouve que ça te fait une vision un peu déformée et c'est plus galère pour viser après je trouve, t'as l'impression d'être enfermé dans un petit couloir big_smile


May the frag be with me ( not with you muahaha big_smile )

Hors ligne

#4 01/10/2010 14:32:52

$t0n3r
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 29/09/2010
Messages : 45
Site Web

Re : Vos configs??

- Un "." mais taille plus grande que l'original wink
- 0.8 de sensib looooooool (j'ai 5600DPI ^^ çà équivaut a du : 11.2 sur 400DPI je pense.. et oui je joue avec une haute sensib, j'aime bien le "twist shot" ^^)
- fov ... mmmm 120 je pense, mais seulement depuis que j'ai un écran 16:10 (çà donne mon déformé que sur mon portable avec 105)

Hors ligne

#5 01/10/2010 18:34:19

Tiny
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Landes
Inscription : 29/09/2010
Messages : 260

Re : Vos configs??

Un "." plus grand?? Comment ça??


May the frag be with me ( not with you muahaha big_smile )

Hors ligne

#6 03/10/2010 19:35:29

$t0n3r
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 29/09/2010
Messages : 45
Site Web

Re : Vos configs??

comme çà =====> /seta cg_crosshairSize "44"

lol tongue

Hors ligne

#7 03/10/2010 21:48:08

Tiny
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Landes
Inscription : 29/09/2010
Messages : 260

Re : Vos configs??

Oh, ça marche aussi avec la croix?? yikes


May the frag be with me ( not with you muahaha big_smile )

Hors ligne

#8 03/10/2010 22:18:54

$t0n3r
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Liège, Belgique
Inscription : 29/09/2010
Messages : 45
Site Web

Re : Vos configs??

comme son nom l'indique çà change la taille du viseur tongue
Donc oui qu'il soit point, rond, croix, ou paralépipède rectangle (connais pas celle là xD) çà marche big_smile

Hors ligne

#9 03/10/2010 22:40:01

Tiny
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Landes
Inscription : 29/09/2010
Messages : 260

Re : Vos configs??

Hum... et si c'est un tétraèdre? big_smile
Bon, j'essaierais alors, merçi ^^


May the frag be with me ( not with you muahaha big_smile )

Hors ligne

#10 10/04/2011 13:15:05

Moixie
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 16/10/2010
Messages : 91

Re : Vos configs??

ahh ! Ces canadiens !

Alors, moi c'est assez simple:
_ Je n'utilise pas de curseur (avant j'en avais un mais ca m'enever de voir le curseur cacher l'ennemi..)
_ J'ai la malchance d'avoir une souris tres tres rapide, donc ma sensibilité est au minimum dans Oa mais est quand meme tres rapide...
_ mon Cg_Fov est fixé a 100, ca ne change strictement rien mais je trouve que le jeu est plus confortable comme ça.


"Cave canem"

Hors ligne

#11 31/05/2012 04:57:51

Xzu Rukneg
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 08/12/2009
Messages : 12

Re : Vos configs??

http://openarena.tuxfamily.org/forum/vi … php?id=178

Cg_Fov: ben moi je me suis entraîné a 120 puis 140: laisse tomber la différence, je suis passé de tueur occasionnel a exterminateur affamé!!!-
PAr contre j'ai rien compris à:
"
0.8 de sensib looooooool (j'ai 5600DPI ^^ çà équivaut a du : 11.2 sur 400DPI je pense.. et oui je joue avec une haute sensib, j'aime bien le "twist shot" ^^)

"

??

Dernière modification par Xzu Rukneg (31/05/2012 04:58:23)

Hors ligne

#12 01/06/2012 17:26:53

zee
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 19/02/2012
Messages : 177

Re : Vos configs??

Moi j'ai en defrag le + en rocket le + tout yé en +


I'm back. Keep calm and yolo swag.

Hors ligne

#13 26/05/2014 00:41:00

.Danmoon
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 05/04/2014
Messages : 37

Re : Vos configs??

PC =
Carte mère : Pégatron.
Processeur : AMD Athlon(tm) II X2 215 Processor (2 corps), ~2.7GHz.
6 gigas en DDR3 pour les rams.
Écran : LCD de 19 pouces en 4/3, temps de réponses 8ms(marque Neoxeo, il a 6 ans).
Carte graphique : GIGABYTE AMD Radeon HD 6450 1giga en DDR3.
Clavier : en USB Saitek Cyborg V.7 Keyboard (HID).
Souris : en USB Optique, Microsoft Comfort Mouse 4500 (IntelliPoint)(1000 DPI)
Tapis de souris : taille=35x25.5cmx0.3cm, marque: QPAD taille:M.
Carte son : USB PnP Sound Device.
Casque : Techmobility en USB
Alimentation : Lpower.560watts

FAI: SFR 8mega.
Modem/routeur : Belkin, wifi en G.

Des screenshots pour la config parlerons mieux que ma description écrite:

Config 1/3:
91vjfmwjmktY.jpg

Config 2/3:
nlXIrsD7hgJg.jpg

Config 3/3:
6O4xxhJrn7GQ.jpg

Et in game:
ir71oyHvVJrZ.jpg

Dernière modification par .Danmoon (26/07/2014 02:48:50)


LA PLUS GRANDE PEUR DE L'HOMME C'EST L'INCONNUE.

Hors ligne

#14 26/05/2014 17:19:19

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Vos configs??

Tu te casses la tête Danmoon wink

La config ici désigne les paramètres propres à OA, stockés dans le fichier \baseoa\q3config.cfg

Tu n'as pas montré la section Network, elle est pourtant importante: il faut préciser quel type de connexion l'on possède. Car les paramètres réseaux d'OA sont ajustés en fonction.

Pour le reste, la config concerne essentiellement les «bind», voir: http://openarena.tuxfamily.org/wiki/doc:joueur:binds
... entre autres choses.


Move your ass.

Hors ligne

#15 26/05/2014 23:02:10

.Danmoon
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 05/04/2014
Messages : 37

Re : Vos configs??

Ok Cacatoes,
J'ai déjà mis quelques binds dans le cfg.
Pour le network:
tAaJnLsybh-3.jpg


LA PLUS GRANDE PEUR DE L'HOMME C'EST L'INCONNUE.

Hors ligne

Pied de page des forums