OpenArena FR

Communauté Francophone d'OpenArena

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21/02/2010 01:50:22

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Creez un serveur sous windows vista

Bonjour j'ai aissaier de suivre les conseille du site et de cacatoes en jeux pour créez un serveur dédier mais le problème est que je n'y arrive pas.
Alors es-que quelqu'un pourrais me dirent étape par étape comment faire le serveur car je suis un noby en question de création de serveur :s
Merci d'avance pour votre aide.
Désoler si il existe déjà un message pareil.

Hors ligne

#2 21/02/2010 02:43:59

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

J'étais justement en train de rédiger un guide. Il sera consultable par ici : http://openarena.tuxfamily.org/forum/vi … php?id=200

Je pourrais le Wikifier, mais ... ben zut, pourquoi je ne l'ai pas fait :-/
Bon je verrai ça demain wink


Move your ass.

Hors ligne

#3 21/02/2010 03:20:01

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Allais allais tu peux pas le faire maintenent ? j'ai trop envie de faire un serveur big_smile

Hors ligne

#4 21/02/2010 03:46:07

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Apres avoir pus faire des chose qui me semble corecte j'obtien ceci dans la console qui ce lance

ioq3+oa 1.35 win_mingw-x86 Oct 20 2008
----- FS_Startup -----
Current search path:
C:\Users\Jason\AppData\Roaming\OpenArena/NoGhost
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1/NoGhost
C:\Users\Jason\AppData\Roaming\OpenArena/baseoa
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak6-misc.pk3 (229 files
)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak5-TA.pk3 (139 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak4-textures.pk3 (1753
files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak2-players.pk3 (669 fi
les)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak2-players-mature.pk3
(231 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak1-maps.pk3 (100 files
)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak0.pk3 (1042 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1/baseoa

----------------------
4163 files in pk3 files
execing default.cfg
execing q3config_server.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
--- Common Initialization Complete ---
Winsock Initialized
Hostname: PC-de-Jason
IP6: fe80::557a:2ccd:4d26:e1d2%11
IP6: fe80::3870:2281:3f57:fe9a%12
IP: 192.168.1.101
IP6: 2001:0:5ef5:73bc:3870:2281:3f57:fe9a
Opening IP socket: 0.0.0.0:27960
couldn't exec server.cfg

Hors ligne

#5 21/02/2010 15:26:19

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

Peux-tu coller la ligne de commande que tu as mise dans le raccourci ?

Comment as-tu appellé ton fichier de config serveur, et où l'as tu placé ?


Move your ass.

Hors ligne

#6 21/02/2010 16:25:33

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Salut, j'ai nommer le fichier de config " fichierdeconf.cfg " et je l'ai placer dans Baseoa.

La ligne que j'ai mis dans le racourci est

" C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\oa_ded.exe +set sv_pure 0 +set bot_enable 0 +set fs_game NoGhost +set dedicated 2 +set com_hunkmegs 50 +exec server.cfg "

J'ai suivi le tuto exactement de Quake 3 maintenent je ne sais pas si c'est le bon.
Encore merci de m'aider big_smile

Hors ligne

#7 21/02/2010 17:20:15

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

Le problème du tuto, c'est qu'il prévoit l'usage du mod "NoGhost" ... et ici ça n'est pas nécessaire.

Ta ligne de commande dans le raccourci est incorrecte.
- Tu n'as pas mis les guillemets au bon endroit, il faut mettre les paramètres en dehors des guillemets.
- Tu as mis le mauvais nom de fichier de config après "exec".

La bonne ligne devrait donc être :

"C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\oa_ded.exe" +set dedicated 2 +exec fichierdeconf.cfg

Move your ass.

Hors ligne

#8 21/02/2010 17:25:46

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Voila, j'ai changer la ligne et maintenent le probleme est qu'il y a une erreur dans la fichier du serveur je pense.

Voila ce que me donne la commande .

ioq3+oa 1.35 win_mingw-x86 Oct 20 2008
----- FS_Startup -----
Current search path:
C:\Users\Jason\AppData\Roaming\OpenArena/baseoa
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak6-misc.pk3 (229 files
)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak5-TA.pk3 (139 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak4-textures.pk3 (1753
files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak2-players.pk3 (669 fi
les)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak2-players-mature.pk3
(231 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak1-maps.pk3 (100 files
)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak0.pk3 (1042 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1/baseoa

----------------------
4163 files in pk3 files
execing default.cfg
execing q3config_server.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
--- Common Initialization Complete ---
Winsock Initialized
Hostname: PC-de-Jason
IP6: fe80::557a:2ccd:4d26:e1d2%11
IP6: fe80::2445:2281:a44f:9677%12
IP: 192.168.1.101
IP6: 2001:0:5ef5:73bc:2445:2281:a44f:9677
Opening IP socket: 0.0.0.0:27960
couldn't exec fichierdeconf.cfg

Hors ligne

#9 21/02/2010 17:31:06

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Esque tu saurais me dirent ce que je dois mettre dans le fichier config ? Car moi j'ai ceci :

seta sv_master1 "master3.idsoftware.com"
seta sv_master2 "master0.gamespy.com"
seta sv_master3 "master1.gamespy.com"
seta sv_master4 "clanservers.net"

set rconpassword "Mon mots de passe "

Je ne sais pas ci cela est bon.

Hors ligne

#10 21/02/2010 18:46:19

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

Bon, évite de te réferer au guide Quake 3 que j'ai laissé en lien. Les sv_master tu peux tous les virer tongue
Réfère toi plutôt à mon post, et aux configurations de serveurs de Tuxfamily qui sont détaillées sur le wiki et que j'ai laissées en liens dans mon post.

Le problème est expliqué à la fin du log :

couldn't exec fichierdeconf.cfg

Il ne trouve pas le fichier "fichierdeconf.cfg", tu dis l'avoir mis dans baseoa, mais lequel de baseoa ? Il y en a 2 :
a - un où se situent les fichiers originaux du jeu
b - un où se situent les fichiers téléchargés depuis les serveurs, ainsi que les fichiers créés.
Je crois qu'il faut qu'il soit dans (b).


Move your ass.

Hors ligne

#11 21/02/2010 19:39:43

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Ok voila, j'ai bien deux baseoa.

Le premier ce trouve a la racine du jeux : C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa

Le Deuxieme ce trouve plus loin sois : C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\OpenArena.app\Contents\MacOS\baseoa

Quand je mets le fichier de config dans le deuxieme Baseoa cela me mets la même erreur :s

Jvais prendre les config du serveur Tux family pour aissaier.

Hors ligne

#12 21/02/2010 21:09:39

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Sa fonctionne pas peux importe ou je mets le fichier :s

J'ai vraiment besoin d'aide big_smile

Hors ligne

#13 21/02/2010 21:46:17

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

Le répertoire OpenArena.app tu peux le virer, il ne t'es pas utile, c'est pour Mac OS X uniquement.

Tu dois avoir un autre répertoire hormis Users, mais ça dépends de ta version de Windows alors j'en sais rien.

Si tu mets le fichier dans le 1er répertoire, l'erreur change ? Que devient-elle ?


Move your ass.

Hors ligne

#14 21/02/2010 21:49:56

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Ok attend je vais voir ce que sa donne.

Hors ligne

#15 21/02/2010 21:52:57

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Voila je vien d'aissaier pour être bien sur j'ai mis le fichier config dans tout le dossier et sa me mets toujours la même erreur.
Aussi je ne sais pas si tu le sais j'ai télécharger open arena j'ai décompresser et j'ai pus jouer directement je n'ai rien a installer serais ce sa d'ou vien l'erreur ?

Hors ligne

#16 21/02/2010 22:49:50

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

Ce que tu peux essayer :

Tu créées un repertoire C:\oa
Dedans, tu mets le fichier de config, donc fichierdeconf.cfg

Ensuite, dans le raccourci pour lancer le serveur OA, tu mets :

"C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\oa_ded.exe" +set dedicated 2 +exec fichierdeconf.cfg +set fs_homepath C:\oa

Tu tentes, et tu vois si ça marche ...


Move your ass.

Hors ligne

#17 21/02/2010 23:17:35

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Je vien de faire ce que tu ma dit.

J'ai crées le dossier que tu ma dit et changer sur le racourci.

sa n'a pas fonctionne non plus mais par contre dans le dossier au kel on vien de crées il y est apparu un baseoa j'ai aissaier de mettre le fichier de config mais pareil sa na pas fonctionner :s sa deviens chiant pour finir

Hors ligne

#18 21/02/2010 23:34:31

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

C'est assez étrange.
S'il t'a créé le dossier baseoa dedans, c'est bon signe.
Par contre je ne comprends pas pourquoi il ne te trouve pas ce fichier.
Tu peux tenter avec la ligne de commande suivante dans le raccourci :

"C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\oa_ded.exe" +set dedicated 2 +exec C:\oa\baseoa\fichierdeconf.cfg +set fs_homepath C:\oa

J'ai ajouté le chemin complet pour le fichier de conf, peut être que ça aidera ...


Move your ass.

Hors ligne

#19 22/02/2010 00:24:00

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Voila sa me marque encore une erreur a la fin c'est mis


ioq3+oa 1.35 win_mingw-x86 Oct 20 2008
----- FS_Startup -----
Current search path:
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak6-misc.pk3 (229 files
)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak5-TA.pk3 (139 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak4-textures.pk3 (1753
files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak2-players.pk3 (669 fi
les)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak2-players-mature.pk3
(231 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak1-maps.pk3 (100 files
)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1\baseoa\pak0.pk3 (1042 files)
C:\Users\Jason\Desktop\Programme\openarena-0.8.1/baseoa

----------------------
4163 files in pk3 files
execing default.cfg
couldn't exec q3config_server.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
--- Common Initialization Complete ---
Winsock Initialized
Hostname: PC-de-Jason
IP6: fe80::557a:2ccd:4d26:e1d2%11
IP6: fe80::1cd7:990:a44f:9677%12
IP: 192.168.1.101
IP6: 2001:0:4137:9e76:1cd7:990:a44f:9677
Opening IP socket: 0.0.0.0:27960
couldn't exec C:\oa\baseoa\fichierdeconf.cfg

Hors ligne

#20 22/02/2010 00:45:39

mathieu
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 188

Re : Creez un serveur sous windows vista

par hasard, est tu certain que ton fichier se nomme bien "fichierdeconf.cfg" ? Ne s'appellerait-il pas "fichierdeconf.cfg.txt".

Essais d'afficher les extensions complète des fichiers, au cas où...


:ZZ

Hors ligne

#21 22/02/2010 03:36:35

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Oui je suis sur que c'est bien un fichier cfg mais se pendent je l'ouvre comme un fichier text .

Hors ligne

#22 22/02/2010 14:55:14

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

Ca pourrait aussi être un problème de permission d'accès, bien que j'en doute ...
La piste de matthieu était très bien vue j'y aurais pas pensé, héhé.

Je ne vois pas trop ce que tu peux tenter d'autre : placer ce fichier de conf dans tous les répertoires d'OA et prier pour qu'il le trouve ...
Tenter avec d'autres variables passées en ligne de commande...

Ou passer à Linux big_smile


Move your ass.

Hors ligne

#23 22/02/2010 20:46:24

Dark-Blasterz
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 21/02/2010
Messages : 17

Re : Creez un serveur sous windows vista

Sa ne fonctionne toujours pas. Tampis merci de m'avoir aider quand même.

Hors ligne

#24 23/02/2010 01:41:03

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Creez un serveur sous windows vista

Désolé de pas avoir pu te trouver de solution, préviens nous si tu trouves. wink


Move your ass.

Hors ligne

#25 23/02/2010 08:33:32

mathieu
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 188

Re : Creez un serveur sous windows vista

Vu que les gens semblent avoir du mal à monter un serveur malgré les docs, il faudrait peut-être faire un « starter kit ».

Une archive contenant les répertoires, les fichiers de conf et les scripts pour lancer différents types de serveurs. Il n'y aurait plus qu'à décompresser le jeu dans un des répertoires et hop ça marche.

Qu'est ce que vous en pensez ?


:ZZ

Hors ligne

Pied de page des forums