OpenArena FR

Communauté Francophone d'OpenArena

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09/08/2009 23:22:25

dan
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 94

Page des serveurs

Est-ce normal que la page des serveurs montre que la plupart des serveurs ROFL sont down ?


:wq

Hors ligne

#2 09/08/2009 23:58:28

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Page des serveurs

Nope, http://dpmaster.deathmask.net/?game=ope … wplayers=1 en montre davantage en ligne ...


Move your ass.

Hors ligne

#3 10/08/2009 07:52:20

mathieu
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 188

Re : Page des serveurs

Je vais vérifier ça aujourd'hui. C'est peut-être l'architecture 2.0 de cette fonctionnalité qui est trop avancée pour son temps wink


:ZZ

Hors ligne

#4 10/08/2009 10:25:12

mathieu
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 188

Re : Page des serveurs

Je viens de supprimer de la liste les serveurs qui ne répondent pas (91.121.63.224:27960, 91.121.63.224:27962). Le premier effet est de supprimer le gros lag lors de l'affichage de la page.

Il y a 2 serveurs sont up (a priori) mais qui ne répondent pas au interrogations : 88.160.192.237:27961 et 91.121.205.135:27961.

Si ce sont vos machines, pouvez-vous jetez un oeil pour savoir si ce sont toujours les bons couples IP:port. D'ailleurs si vous voulez mettre vos nom de domaine à la place des IP, ce sera peut-être plus lisible (si disponible).


:ZZ

Hors ligne

#5 10/08/2009 11:33:12

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Page des serveurs

88.160.192.237:27961 a dû planter, il devrait être redémarré mais je m'en fout un peu, personne ne va dessus ...
Sur ce serveur, y'a BETA MAPS et CHATROOM (27961).

Quant à 91.121.63.224, c'est une machine à laquelle vous avez accès vous non ?

Je gère aussi ces serveurs :

 ping thym.tuxfamily.org
PING thym.tuxfamily.org (212.85.158.133)

Pour le moment il y a ROFL CTF 4 FISHES qui tourne dessus, y'en a un autre en DM mais stoppé car j'ai un drôle de problème de ping dessus et que je veux faire qq tests.


Move your ass.

Hors ligne

#6 10/08/2009 12:38:28

dan
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 94

Re : Page des serveurs

Cacatoes a écrit :

88.160.192.237:27961 a dû planter, il devrait être redémarré mais je m'en fout un peu, personne ne va dessus ...
Sur ce serveur, y'a BETA MAPS et CHATROOM (27961).

k mais l'idée c'est que cette page de serveurs soit représentative, donc faut penser à la modifer si des serveurs bougent
enfin j'dis ça...

Quant à 91.121.63.224, c'est une machine à laquelle vous avez accès vous non ?

non


:wq

Hors ligne

#7 10/08/2009 17:38:16

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Page des serveurs

Okay, je viens de le redémarrer, c'était "ROFL instantgib!" ...


Move your ass.

Hors ligne

#8 13/09/2009 02:48:14

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Page des serveurs

Hmm, étant donné que la page de status des serveurs est peu fiable, ne pensez-vous pas qu'il serait plus sage de la retirer ?

Il arrive à parser 2 serveurs actuellement ... il arrive que certains serveurs soient déconnectés/reconnectés, en clair y'aura toujours des désagréments.

Si vraiment on le souhaite, dpmaster les recense de manière fiable, on pourrait interroger le serveur et parser les ROFL, sinon, c'est dommage d'avoir une semi-solution.

Qu'en pensez-vous ?


Move your ass.

Hors ligne

#9 13/09/2009 17:49:38

mathieu
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 188

Re : Page des serveurs

Pour être exact, je pense (après tests) que le problème ne vient pas du parser mais du (des serveurs) de tuxfamily qui doivent exécuter le code php avec une faible priorité. À mon avis c'est juste une histoire de charge au niveau du serveur web.
Après, si ça te fait plaisir de virer la seule page dynamique, go go go !


:ZZ

Hors ligne

#10 13/09/2009 19:36:40

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Page des serveurs

C'est pas que ça me fasse plaisir, c'est que si ça balance des infos erronnées je trouve que ça fait tâche.
T'as quand même pris la peine d'écrire ce script, je vais quand même pas me permettre de la virer sur un simple coup de tête wink


Move your ass.

Hors ligne

#11 19/10/2009 13:22:27

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Page des serveurs

Bon, je fus très idiot, mais j'avais pas compris le fonctionnement de ton plugin.
Je pensais qu'il faisait un | grep ROFL sur la liste des serveurs, et que y'avait pas besoin de renseigner les couples ip:ports wink
Donc je remodifie la liste pour qu'elle tienne compte des nouvelles coordonnées, ça devrait s'être un peu stabilisé.


Move your ass.

Hors ligne

#12 19/10/2009 19:49:05

mathieu
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 188

Re : Page des serveurs

Oui, le plugin interroge directement chaque serveur pour obtenir ses informations, il n'est pas dépendant d'un « master server ».
La liste a l'air plus à jour en effet.


:ZZ

Hors ligne

Pied de page des forums