OpenArena FR

Communauté Francophone d'OpenArena

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27/07/2008 23:20:21

mathieu
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 15/07/2008
Messages : 188

Configuration matérielle

Je suis en train de revoir toute la configuration du jeu pour atteindre 125 fps et écrire la doc qui va avec smile

Du coup je me dis qu'il serait pas mal que je donne ma configuration matérielle pour que les gens se rendent compte des performances qu'on peut atteindre. Donc voila ma machine :

Processeur : Athlon 64 3000+ (1800MHz en vrai)
Carte graphique : ATI X700
Mémoire : 1 Go
Noyau : Linux 2.6.25
Driver : xorg radeon (driver libre)

J'arrive à atteindre 83 fps facilement en passant en vertex. Si je veux 125, il faut que je supprime beaucoup plus de choses, et j'ai pas encore réussi à stabiliser pour pas que ça descende en dessous de 125.

Si vous avez des astuces ou que vous voulez partager votre configuration, n'hésitez pas à répondre.


:ZZ

Hors ligne

#2 25/09/2008 16:03:17

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Configuration matérielle

Perso, à titre indicatif :

Processeur : Intel 2 coeurs à 1.6Ghz
Carte graphique : Intel GMA 965 (parfois appellée X3100)
Mémoire : 2 Go de ram
Noyau : Linux 2.6.26
Driver : intel (libre aussi !)

Ces temps ci j'en avais marre d'avoir un FPS merdique, alors je joue en 640 480, en Vertex. J'ai aux alentours de 90fps sur oasago2, et 125 en constant sur ctf4ish. Si je passe en 800 600, je crois que je baisse vers 60fps sur oasago ... et suffit que j'arrive en face d'un bon joueur avec le lightning gun et ça ralentit un peu ou ça saccade d'un coup et jcomprend rien et jme fais buter big_smile
J'ai désactivé les effets principaux du menu, baissé la qualité des textures, graphiquement ça reste correct. Sur un jeu comme ça faut vraiment privilégier la fluidité ...


Move your ass.

Hors ligne

#3 24/10/2008 12:29:34

SMB
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 24/10/2008
Messages : 3

Re : Configuration matérielle

Processeur : Intel Core 2 Duo 6600 overclocké à 3.6 Ghz (2.4 Ghz normallement)
Carte graphique : Nvidia 7900 GT
Mémoire : 2 Go DDR II 6400
OS : Windows XP Pro Sp3 / Vista Ultimate (Je sais ici vous aimez pas Winwin)
Souris : Logitech MX 310

125 Fps constants en 1600 / 1200. Perso, le pb c'est de bien règler sa souris.


La connaissance parle, la sagesse écoute.

Hors ligne

#4 09/11/2008 17:06:54

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Re : Configuration matérielle

Carte mére : GA-K8NXP-SLI
Processeur : AMD 64 3200+ (2 Ghz)
Carte graphique : Nvidia 6600 GT
Mémoire : 1Go DDR 2
Souris : Razer Diamondback
Kernel : 2.6.22
Fps stable (90) avec les reglages de base resolution (640X480)
Le jeu "bute" un peu a l' arrivée des joueurs sur le serveur.
Le plus important pour moi c'est pas la souris mais le tapis(Mantis), énorme smile (355mm x 444mm)
j' arrive correctement aussi avec une logitech a boule lol

Hors ligne

#5 09/11/2008 17:22:09

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Configuration matérielle

@cedonime, je ne me souviens plus du nom exact de la variable, mais qqch comme "defer player model" pourrait t'aider à ne pas subir de saccade quand qqn arrive. Il ne chargera en fait le modèle que lors de la mort du bonhomme.

Aussi, tu peux envisager de gonfler le "max hunk" (com_hunkmegs ? encore oublié le nom de la variable ...), mais ça n'aiderait peut être pas des masses ...


Move your ass.

Hors ligne

#6 09/11/2008 17:39:13

Cedonime
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Rouen
Inscription : 18/07/2008
Messages : 378

Re : Configuration matérielle

La variable est cg_deferPlayers et de base elle est a 1 j' essaye de la mettre a 0 pour voir.
seta com_hunkMegs 512 est actuellement mon réglage dans l' autoexec.

Un petit truc comme ca, pour une commande comme cg_deferPlayers si ont est pas sur de la syntaxe on ouvre la console, on tape /cg_d , ensuite touche TAB et la liste des commandes qui commence par cg_d s' affiche.;)

Hors ligne

#7 09/11/2008 17:50:14

Cacatoes
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Lieu : Lille
Inscription : 14/07/2008
Messages : 1 285
Site Web

Re : Configuration matérielle

D'habitude les joueurs mettent 96 (du temps de Quake 3), de nos jours on peut sans doute mettre 128 allégrement, si on met plus j'espère juste que ça ne cause pas plus de soucis que ça n'en résoud. Ca ne fait que réserver de la RAM après tout, mais vu que tu as 1Go, et que le système devrait se réserver pas mal de RAM aussi, 512 c'est peut être beaucoup.


Move your ass.

Hors ligne

#8 09/11/2008 19:22:57

Cypiou69
Passionné(e) d'ArèneOuverte
Inscription : 05/11/2008
Messages : 10

Re : Configuration matérielle

com_hunkmegs 128 cette commande je la lance quand je demarre mon serveur UrT mais je sais pas a quoi elle sert xD

Hors ligne

Pied de page des forums